Видео-репортаж о маме Гале из Строгино.

Originally posted by lle_raton at Видео-репортаж о маме Гале из Строгино.
Сегодня Галина была у Бунимовича. Он сказал, что без документов из ее дела в опеке трудно разбираться, будет делать запрос. Опека тем временем собирает документы на Галину - сегодня по сигналу из опеки звонили из поликлиники и интересовались младшим сыном. Галина спешно понесет его по врачам, на плановый осмотр.... Школа злобно бурлит, но пока на открытый скандал не идут - то есть Перминова на Галину лично наорала и наоскорбляла с перепугу - поступают звонки с угрозами, - но на камеру сказала общие хорошие фразы. Галина говорит, что не в обиде, Перминову запугали, - ребята, давайте поосторожней, а?
В данном репортаже решили пока школу не снимать, по просьбе Галины - чтобы лишний раз не злить. Есть надежда на примирение (ой, не знаю...)...



http://www.3channel.ru/gt200220114
Начальница Вдовиной выглядит симпатишно, может, удастся с ней по-человечески поговорить?
Надо бы прекратить наезд на семью, но добиться нормальной помощи, хотя, похоже, органы в этом не заинтересованы, они, как выразилась Вдовина, "по неблагополучным" а что по неблагополучным-то?
Вот еще статья - автор попытался максимально точно передать слова сторон.
http://www.gzt.ru/topnews/society/-sotsrabotniki-otobrali-u-moskvichki-syna-za-/348560.html?from=linksfromsingle
Вполне точно! Очень точные слова Завидовой: "Мы посоветовали ей найти работу...Мы ее поставим на внутришкольный учет, чтобы усилить контроль за семьей.." Вот уж спасибочки за помощь! Ё-мое....

Про школу - "выживаем, как получается".

Про школу - "выживаем, как получается".

     Галина сегодня была "на ковре" в школе. Говорила с Завидовой Е.Е. Сначала мирно поговорили, потом все же на повышенных тонах - даже Галина уже вышла из себя. Отношение, конечно, такое, что не каждый спокойно воспримет ((. Школа же  еще  обижается, что пошла огласка, что где-то вышла статья (мы все не в курсе о ней) не в пользу школы. Поступают даже угрозы в адрес переусердствовавших  учителей, за что тоже Галине влетело, а она ни  сном, ни духом, - поэтому, пожалуйста, если хотите вмешаться - действуйте грамотно, пишите в организации, что ли... Будьте осторожны, не навредите семье!
     В основном Галину убеждают, что она плохая мать, а школа только добра желает и на все свои действия имеет полное право.
В разговоре выяснилось интересное:
     Первый класс мальчик учился в другой школе, в 129-й. Учительница у него была суровая, такая, что он боялся в школу ходить, пришлось в другую переводиться. Однажды эта учительница внезапно пришла к ним домой с проверкой в момент, когда они только вернулись в каникулы из деревни, не успели распаковать вещи, а мама ушла в магазин. Дома был старший сын 17 лет и младший первоклассник. Оказывается именно тогда семья была отмечена как неблагополучная этой самой учительницей и попала в черный список! Прошло полтора года, и в новой школе начали их "воспитывать" по старой памяти.
     Мать про все это узнала только сейчас - что к ней были претензии, что их "взяли на карандаш"... При этом опять - никакой нормальной помощи предложено не было.
      Как выяснилось, есть некий регламент, который предписывает школам заниматься неблагополучными семьями. И тут получилось, что просто нелегкие жизненные обстоятельства семьи оказались неблагополучием со знаком "минус". 

Школа продолжает отжигать!

Школа продолжает отжигать!
Буквально на днях на продленке случилось нечто.
В столовой Галиному сыну попался кусок хлеба с плесенью (ага, в школе можно есть просроченные продукты, никто опеку не зовет!), он показал его учительнице - не классному руководителю Перминовой, а другой, "продленочной", учительнице.
На что это "педагог" ГРОМКО возразила:
- Ничего страшного, у тебя дома еще хуже!
Перминова это слышала, рядом сидела, но когда возмущенная  Галина ей позвонила, сказала, что отвлеклась и не слышала, но потом пообещала нехотя той учительнице сделать замечание...

У них в школе есть еще одна одинокая мама - 4 детей, больная бабушка, мать тоже работает. В личном разговоре Перминова обмолвилась, что теперь и за нее сейчас возьмутся...

Галина не хочет конфликта  - в целом школа-то хорошая, ребенку нравится, прямо во дворе находится...

Как школа решила "проучить" непонравившуюся маму.

Как школа решила "проучить" непонравившуюся маму.

    
Сейчас поступает много информации об изъятии детей по бедности, за долги, для галочки и т.д. Практически каждый случай вызывает споры, всегда есть люди, которые уверены, что с ними это точно не случится и что пострадавшие семьи виноваты во всем сами, целиком и полностью!
     Но выходит, что Вы можете просто не понравиться классному руководителю своего ребенка, и тогда будущее Вашей семьи станет лишь делом порядочности и компетенции органов опеки, которые, как известно далеко не всегда отличаются этими качествами.
     То, что буквально на днях случилось в московском Строгино - вообще не лезет ни в какие законные рамки!
Если кратко, то: 08.02.2011 г. по инициативе классного руководителя Перминовой Ирины Михайловны и социального педагога школы Завидовой Евгении Евгеньевны сотрудником опеки района Строгино Вдовиной Юлией Сергеевной из дома был вывезен ребенок.2001 года рождения, учащийся Кадетской школы  1721.
     Ребенок был изъят в отсутствие матери, которая была на работе и по телефону умоляла подождать ее немедленного приезда.
     Постановление об изъятии ребенка матери предъявлено не было, прокурор не уведомлялся, документы на ребенка (свидетельство о рождении и медицинский страховой полис) у матери не изымались, согласия на временное изъятие она не подписывала.
     Перминова и Вдовина отвели ребенка в милицию и сдали его как беспризорного.
Мальчик находился в 7-й детской больнице г. Москвы в Тушино в инфекционном отделении для беспризорных. Матери его не отдавали без письменного согласия органов опеки. 10.02.2011 года мама забрала ребенка домой с разрешения опеки.
     При похищении Перминова говорила своему ученику буквально следующее - "Ты такой умный мальчик, тебе тут не надо жить" - имелась в виду комната в коммуналке, где живет семья.
     По телефону Перминова уверяла, что не хотела довести дело до детдома, "так как мама нас не слушает, мы просто хотели ее проучить" - сказала она без тени раскаяния.
     И история на этом не кончилась, опека вцепилась в маму, как бультерьер, и
обещала теперь устроить ей "такой контроль, что мало не покажется".
 Collapse )

*В МОСКВЕ 19 декабря состоится Родительское СТОЯНИЕ*

19 декабря 2010 года состоится Родительское стояние в Москве
на Чистых прудах
около памятника Грибоедову с 12 до 15 часов

в Защиту семьи, детей, нравственности.


Разрешен!

 Цель акции – наиболее полное информирование населения о тех опасностях, которыми чревато внедрение ювенальной юстиции в нашей стране. На родительском стоянии будут раздаваться листовки с адресами сайтов, на которых размещены материалы, раскрывающие суть нововведения, собираться подписи против ювенальной юстиции.

 В общероссийском стоянии примут участие и те родители, которые уже столкнулись с грубым вмешательством сторонников ювенальной юстиции в дела семьи. На собственном горьком примере они смогут доходчиво и быстро объяснить всем желающим, что может принести нам новый закон, в случае его принятии

 Организаторы: Межрегиональное общественное движение "Семья, любовь, Отечество" и Всероссийское Сообщество многодетных и приемных семей «МНОГО ДЕТОК - ХОРОШО»

 Контакты: тел 8 (906) 077-86-17

e-mail: ProtivJJ@yandex.ru;

 Ждем всех неравнодушных на Всероссийское Родительское стояние!

 Поддержите нас, пожалуйста - кто сможет, оповестите всех своих друзей и знакомых, кто сможет участвовать в стоянии

 

 

Прошу помочь семье и детям иерея Александра Орехова (с. Хороль Приморского края)

Прошу Вас защитить семью иерея Александра Орехова, настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Хороль Приморского края от органа опеки и попечительства, которые злоупотребляют своими правами и полномочиями для незаконного изъятия его детей!
Обращаю Ваше внимание на то, что защита прав ребёнка осуществляется, так сказать, без ребёнка. "Права ребёнка без ребёнка" - это основной лейтмотив деятельности ювенальной юстиции. Детей никто ни о чём не спрашивает, желания детей не учитываются.
Вся эта система построена так, что способствует разрушению семьи, а не защите прав ребёнка. А семья - это ячейка государства. От любви к своим ближним (семье) начинается любовь к Родине. Семья - воспитывает в человеке индивидуальность, закладывает ценности, выявляет индивидуальные таланты, формирует личность.
Необходимо принимать законы на укрепление института семьи, она является ячейкой государства. В отрыве от семьи ребёнок действительно становится незащищённым, потому что его судьба после изъятия из семьи становится безразлична всем, а от родителей после изъятия его охраняют. За это говорит уже тот факт, что выпускникам детских домов редко удаётся благополучно устроить свою жизнь, а если удаётся, то опять же с помощью того, что он становится частью чье-то семьи.
Прошу Вас лично разобраться в данном вопросе и поспособствовать скорейшему закрытию уголовного дела, возбужденного против иерея Александра Орехова по заведомо ложным показаниям “свидетелей”!
Пусть восторжествует правосудие!!!